Gesunde Ernährung je nach Alter und Lebenssituation
- Wie gesund und ausgewogen ist mein Essen?
(Analyse der persönlichen Ernährung)
- Ernährung während Schwangerschaft und Stillzeit
- Säuglingsernährung
- Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Ernährung im Berufsalltag
- Osteoporose-Prävention
- Ernährung ab 60
- Vegetarische Ernährung
- Vegane Ernährung
|
Ernährung bei verschiedenen Erkrankungen
- Adipositas (Übergewicht bei Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen)
- Essstörungen
- Fettstoffwechselstörungen
- Diabetes
- Nahrungsmittel-Allergien und –Intoleranzen
- Zöliakie
- Rheumatische Erkrankungen
- Magen-Darm-Erkrankungen
- FODMAPs-arm
- Obstipation
|
Ziele der Beratung
- Gut, gesund und ausgewogen essen
- Praxis- und alltagsorientiert
- Individuell, auf die persönliche Situation ausgerichtet
|
Beratungsformen
- Einzelberatungen
- Familienberatungen
- Gruppenkurse (Adwin, Adipositasprogramm für übergewichtige Jugendliche und deren Eltern)
- Kochkurse zu verschiedenen Themen
- Beratung von Institutionen
- Vorträge und Öffentlichkeitsarbeit
|
Krankenkassenzulassung:
Übernahme der Kosten durch die Krankenkassen bei ärztlicher Verordnung
|